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Am 31. Oktober heißt es "Süßes oder Saures"! Für viele kleine und große Gruselfans ist Halloween ein wirkliches Highlight. Wenn Monster, Totenköpfe und Zombies die Stadt unsicher machen ist eine Halloween-Party nicht weit. Wir haben ein Rezept für Sie, dass nicht nur sündig lecker ist, sondern sich auch als schauderhaft-schöne Deko dient.

Für die Studentenparty, die Kids-Halloween-Tour oder das Horror-Buffet: Gruselig schön und höllisch lecker präsentieren sich die Spinnennetz-Cookies der Aurora Kinderbackschule. Sie sind nicht nur sündig lecker, sondern die Gruselkekse lassen sich auch hervorragend als Deko verwenden. Und das Beste: Die Spinnennetz-Cookies gehen kinderleicht. In disem Sinne: "Süßes oder Saures"!

Die kreativen Back-Rezepte der Aurora Kinderbackschule machen jede Halloween-Party unvergessen und sind auch etwas für kleine Bäcker. Weitere Infos auf: www.aurora-kinderbackschule.de

Spinnennetz-Cookies
(ergibt etwa 30 Stück)

Zubereitungszeit:
Arbeitszeit:     ca. 45 Minuten
Backzeit:    ca. 12 Minuten
Auskühlzeit:    ca. 2-3 Stunden

Zutaten:
Biskuitteig:
100 g Butter, 250 g Honig, 100 g Zucker, 2 EL gemahlener Zimt
je 1 TL gem. Kardamon, Ingwer- und Nelkenpulver, 1 Ei (Größe M)
500 g AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405, 1 TL Backpulver
   
Glasur:
150 g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft, 1 EL Kakaopulver
   
Außerdem:
etwas Mehl für die Arbeitsfläche, Karton, Schere, Gefrierbeutel

Zubereitung:
Butter, Honig und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen. Gewürze und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und ca. 10 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit einen Karton in der Form eines Spinnennetzes zuschneiden, auf den ausgerollten Teig legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden. Die Spinnennetzplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, den Teig zwischendurch wieder kühl stellen. Den übrigen Teig schnell zusammenfügen, kühl stellen und nochmals ausrollen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 12 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, bis ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht. Ein Viertel des Zuckergusses mit dem Kakao einfärben. Getrennt in zwei Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Spinnennetze mit Guss verzieren. Zuerst mit der weißen Glasur eine Spirale von der Mitte nach Außen spritzen. Mit der Kakaoglasur die entstandenen Zwischenräume füllen und mit einem Zahnstocher von Innen nach Außen ziehen, so dass ein Spinnennetz entsteht. Cookies nacheinander verzieren! Den Guss trocknen lassen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):      
E-Herd:     200 °C                   
Umluftherd:     180 °C               
Gasherd:     Stufe 3       


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