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Frau Bürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer wird am Donnerstag, den 21.09.2017 um 11.00 Uhr auf dem Neupfarrplatz den ungarischen Markt eröffnen. Vom Hungaricum Center GmbH. Budapest organisiert, zeigt sich hier das Land Ungarn in seiner bunten Pracht und lebendiger Vielfalt. Gedacht als ein Ort der zwanglosen Begegnung, ist der Ungarische Markt quasi ein Schaufenster seines Landes. 

Der Ungarische Markt, der vom 21. bis 24 September von jeweils 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr seine Besucher empfängt, bietet alles, was das Herz begehrt. Von Wurst-und Weinwaren, bis hin zum ungarischen Kunsthandwerk wird alles vertreten sein.

Geboten werden in erster Linie Produkte, die zwar für Ungarn charakteristisch, in Bayern jedoch weniger bekannt sind. Handwerkliches wird ebenso angeboten wie Hausgemachtes, deftig Scharfes wie fruchtig Süßes. Eine ungarische Gaststätte wird viele landestypische Köstlichkeiten, wie zum Beispiel Gulasch, gefülltes Kraut oder gebratenes Fleisch mit Letscho, anbieten.

Mit freundlicher Unterstützung der Brauerei Bischofshof, werden hier Bischofshof Biere gezapft und alkoholfreie Getränke verkauft. Ungarische Lángos werden gebraten und köstlichen Kürtöskalács (Kuchen) an Ort und Stelle gebacken. Verschiedene Weine aus Ungarn und weitere Delikatessen wie z. B. Palinka, Knoblauch-und Paprikakränze, gemahlene Paprika, Paprika-und Gulaschcreme und sauer eingelegtes Gemüse werden angeboten. Weitere Spezialitäten, die ebenfalls erworben werden können, sind die aus traditionell ungarischem grauen Rind und aus Mangalica-Schweinen (cholesterinarm) hergestellten geräucherte Fleischerzeugnisse (Wurst und Salami). Auf dem Markt wird es außerdem verschiedendste Milchprodukte, Käse, sowie hausgemachte Konfitüren und Honig geben.

Neben dem breiten kulinarischen Angebot, werden auch viele Kunsthandwerker ihre Waren präsentieren. 
Von Kunsthandwerkern hergestellte Seifen,  Keramik, Flechtkörbe und Schmuck bis hin zu Kürschner Produkten ist alles vertreten. Die Felle sind handgefertigt und ausschließlich von Tieren, die man nicht wegen dem Fell, sondern zum Essen schlachtet, wie zum Beispiel Lamm, Schaf, Wildschwein oder Hirsch.

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