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Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, machen wir unsere Wohnzimmer zur gemütlichen Teestube. Eines darf da natürlich nicht fehlen: Selbstgebackene Cookies.

Mit den Teebeutel-Cookies sorgen Sie bei Ihren Gästen garantiert für erstaunte Gesichter. Die liebevollen Kekse mit Schokoglasur sind aber nicht nur nett anzusehen, sie schmecken auch hervorragend.

Zutaten:

Für den Teig:
200g Mehl
100g weiche Butter oder Margerine
80g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz

Für die Glasur:
100g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Teebeutel-Form Schablonen erstellen. Dafür einen Teebeutel auf einen festeren Karton legen und den Umriss ausschneiden.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit den Teebeutel-Schablonen Cookies ausstechen und mit einem Holzstäbchen ein kleines Loch für den Teebeutelfaden einstechen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 10 bis 12 Minuten hell backen.

Nach dem Backen die Kekse mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum abkühlen legen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und das untere Drittel der Cookies damit bestreichen oder diese direkt in die Kuvertüre tunken.

Guten Appetit!

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