Ein perfektes Pausenbrot

Ein gesundes Pausenfrühstück in der Schule und am Arbeitsplatz ist essentiell für die optimale Nährstoffversorgung und die konstante Leistungsfähigkeit. Der mitgebrachte Snack muss dabei weder teuer noch kompliziert sein.

Weiterlesen...

Grenzerfahrung für Abenteurer mit Behinderung

Eine Donauexpedition der besonderen Art ermöglicht das Land-Rover "Go Beyond"-Stipendium in diesem Jahr abenteuerlustigen Menschen mit Behinderungen. Sie können auf diese Art und Weise ferne Ländergrenzen überschreiten und ihre eigenen Grenzen erfahren.

Weiterlesen...

Regensburger eBike ist der neue Renner

Das Regensburger Unternehmen PG Trade & Sales ist mit seinen Fahrrädern und dem neuen eBike der bereits zweiten Generation der Politik einen Schritt voraus. Am vergangenen Sonntag, dem 10. Juni 2012, hob Bundesverkehrsminister Peter Ramsauer die Rolle der Fahrräder und eBikes im urbanen Straßenverkehr  hervor.

Weiterlesen...

Café Galerie: Alles neu macht der Mai

Mit einem neuen Konzept meldet sich die ´Galerie´zurück. Nach der großen Sanierung, bei der buchstäblich kein Stein auf dem anderen blieb, weht seit Neuestem ein frischer Gastro-Wind in der ´Galerie´ am Kohlenmarkt in der Regensburger Altstadt.

Weiterlesen...

Salat-, Suppen- & Saftbar „mischbar“ eröffnet Filiale in Regensburg

Seit Anfang April bereichert eine neue Konzept-Bar die Regensburger Gastronomie. In der alten Schnupftabakfabrik bietet die "mischbar" ein vielseitiges Angebot an gesundem und leckerem Essen an.

Weiterlesen...

Exotisch: Pad-Thai mit Garnelen

Nach den üppigen Osterfeiertagen macht sich bei Vielen die Lust nach etwas Leichtem, Gesunden und vielleicht sogar nach etwas Exotischem breit. Warum also nicht doch einmal Tofu probieren? Mit seinem hohen Eiweißgehalt steht Tofu dem Fleisch in nichts nach und das folgende Thai-Rezept wird so manchen Skeptiker eines Besseren belehren. Pad Thai mit Garnelen ist ein äußerst raffiniertes Gericht, das ganz unkompliziert zubereitet werden kann.

Weiterlesen...

Der Müll wohnt künftig im Hochhaus

Wohin mit unserem Müll? Im Rahmen eines Architektur- und Designwettbewerbs in den USA, beschäftigte sich ein Designer unter anderem mit dieser Fragestellung und bietet mit seinem Vorschlag eine etwas ungewöhnlich anmutende Lösung darauf: Ein Hochaus nur für unseren Müll.

Weiterlesen...

Leichtes Frühlingsgericht

Bei den warmen Temperaturen haben Sie keinen Appetit auf heiße üppige Speisen? Die Redaktion der Regensburger Nachrichten hat deswegen einen leckeren und leichten Rezeptvorschlag für den Frühling: Kalte Schweinelende mit einer schmackhaft würzigen Marinade in Kräuteressig.

Weiterlesen...

Tipps vom Sternekoch für selbstgemachte Grill-Marinade

Die Grill-Saison rückt immer näher. Häufig greift man zu fertig mariniertem Fleisch, aber eigentlich ist es kinderleicht, schnell eine eigene leckere Marinade zu zaubern: Der TV- und Sternekoch Christian Henze erklärt, wie einfach sich eine schmackhafte Marinade zubereiten lässt.

Weiterlesen...

Senf - Würze und Spezialität zugleich

Irgendwie schmeckt er beinahe jedem: Senf versüßt die Weißwurst auf dem Oktoberfest, verwandelt sich in die Senfkruste eines Lausitzer Karpfenfilets, verfeinert Chutneys für Gourmets, krönt die Krabbensülze als Senf-Crème-fraîche und bringt es auf der Bautzener Senfwoche sogar in Senf-Cocktails zu Ehren.

Weiterlesen...

Kleine Zaubereien

Bis vor wenigen Jahren war Björn Freitag Deutschlands jüngster Sternekoch. Mit den "jungen Wilden", zu denen auch Holger Stromberg, Stefan Marquard, Stefan Manier und Frank Buchholz gehörten, bewies er bereits Ende der 90er Jahre mit gerade einmal 20 Jahren seine Ambitionen als Avantgarde-Koch. Inzwischen prägen er und seine "jungen, wilden" von damals die moderne deutsche Sterneküche. Weniger ist mehr ? das ist eines der Geheimnisse von Sterne- und TV-Koch Björn Freitag. Mit einfachen Zutaten und überschaubarem Aufwand beglückt er seine Gäste kulinarisch. In seinem neuen Buch "Kleine Zaubereien" präsentiert er eine Vielzahl neuer, kreativer Ideen für kleine Snacks.

Weiterlesen...

Traditionsreiche Spezialitäten

Was dem Hamburger die Aalsuppe, sind dem Schwaben seine Maultaschen: Jede Region kennt ihre traditionsreichen Spezialitäten, die vom Speiseplan nicht wegzudenken sind. Eine repräsentative Forsa-Studie zeigt: Besonders beliebt sind landestypische Speisen in Süddeutschland, wo sie in drei von vier Haushalten regelmäßig auf den Tisch kommen.

Weiterlesen...

Süße Verführungen

In seinem zweiten Buch "Gebäckträume" verrät der Konditormeister Heinz-Richard Heinemann süße Geheimnisse aus seiner Backstube und präsentiert klassische sowie neue Rezepte: von Keksen und Konfekt über Teegebäck und kleines Backwerk bis hin zu Petit Fours und Mini-Kuchen. Das Buch enthält über 80 Gebäckrezepte für jeden Geschmack und für jede Gelegenheit.

Weiterlesen...

Ölwechsel, bitte!

In Millionen Haushalten wird täglich gebraten und gebacken - am liebsten mit Butter oder Schmalz. Denn Fett gilt als exzellenter Geschmacksträger, in dem sich Aromastoffe gut entfalten können. Doch gesättigte Fettsäuren, die in Fleisch, Wurst, Käse und Sahne enthalten sind, können dem Stoffwechsel zur Last fallen und Fettstoffwechselstörungen begünstigen, die mit erhöhten Cholesterinwerten einhergehen. Arterienverkalkung und Herz-Kreislauf-Krankheiten können die Folge sein.

Weiterlesen...

Leichte und schnelle Kartoffel-Küche

Viel Hunger und wenig Zeit? Kein Problem, mit ein bisschen Fantasie lässt sich aus einem unscheinbaren Fertigprodukt eine wahre Gaumenfreude zubereiten! Unsere Rezept des Monats: Überbackene Kartoffelecken mit Schinken-Quark. Nicht nur Kartfoffelfans ein Genuss, schnell zubereitet und dank Magerquark auch noch figurfreundlich.

Weiterlesen...

Österreichs Wanderdörfer: Spannende Ziele für die ganze Familie

(djd/pt). "Mir ist so langweilig!": Wer schon einmal mit Kindern gewandert ist, muss schnell mit Ausrufen dieser Art rechnen. Fast meditativ einen Schritt vor den anderen zu setzen und die Natur zu genießen, ist für Erwachsene Erholung pur. Kinder, die lieber Spiel und Spaß wollen, können darin oft kein Vergnügen entdecken. Dass man die unterschiedlichen Wünsche kleiner und großer Wanderer dennoch unter einen Hut bringen kann, beweist zum Beispiel der neue Katalog der Österreichischen Wanderdörfer (ÖWD).

Weiterlesen...

FACE AND FASHION 2019 Aftermovie

Werbung


Werbung



weitere News und Inhalte
Quelle: www.regensburger-nachrichten.de


filter Magazin Regensburg
Mehr zum filter Magazin und weiteren spannenden Themen finden Sie auf unserer "Facebook-Seite.



Gewinnspiele


Werbung






externe Linktipps
zum Seitenanfang