Leichtes Frühlingsgericht

Bei den warmen Temperaturen haben Sie keinen Appetit auf heiße üppige Speisen? Die Redaktion der Regensburger Nachrichten hat deswegen einen leckeren und leichten Rezeptvorschlag für den Frühling: Kalte Schweinelende mit einer schmackhaft würzigen Marinade in Kräuteressig.

Weiterlesen...

Tipps vom Sternekoch für selbstgemachte Grill-Marinade

Die Grill-Saison rückt immer näher. Häufig greift man zu fertig mariniertem Fleisch, aber eigentlich ist es kinderleicht, schnell eine eigene leckere Marinade zu zaubern: Der TV- und Sternekoch Christian Henze erklärt, wie einfach sich eine schmackhafte Marinade zubereiten lässt.

Weiterlesen...

Senf - Würze und Spezialität zugleich

Irgendwie schmeckt er beinahe jedem: Senf versüßt die Weißwurst auf dem Oktoberfest, verwandelt sich in die Senfkruste eines Lausitzer Karpfenfilets, verfeinert Chutneys für Gourmets, krönt die Krabbensülze als Senf-Crème-fraîche und bringt es auf der Bautzener Senfwoche sogar in Senf-Cocktails zu Ehren.

Weiterlesen...

Kleine Zaubereien

Bis vor wenigen Jahren war Björn Freitag Deutschlands jüngster Sternekoch. Mit den "jungen Wilden", zu denen auch Holger Stromberg, Stefan Marquard, Stefan Manier und Frank Buchholz gehörten, bewies er bereits Ende der 90er Jahre mit gerade einmal 20 Jahren seine Ambitionen als Avantgarde-Koch. Inzwischen prägen er und seine "jungen, wilden" von damals die moderne deutsche Sterneküche. Weniger ist mehr ? das ist eines der Geheimnisse von Sterne- und TV-Koch Björn Freitag. Mit einfachen Zutaten und überschaubarem Aufwand beglückt er seine Gäste kulinarisch. In seinem neuen Buch "Kleine Zaubereien" präsentiert er eine Vielzahl neuer, kreativer Ideen für kleine Snacks.

Weiterlesen...

Traditionsreiche Spezialitäten

Was dem Hamburger die Aalsuppe, sind dem Schwaben seine Maultaschen: Jede Region kennt ihre traditionsreichen Spezialitäten, die vom Speiseplan nicht wegzudenken sind. Eine repräsentative Forsa-Studie zeigt: Besonders beliebt sind landestypische Speisen in Süddeutschland, wo sie in drei von vier Haushalten regelmäßig auf den Tisch kommen.

Weiterlesen...

Süße Verführungen

In seinem zweiten Buch "Gebäckträume" verrät der Konditormeister Heinz-Richard Heinemann süße Geheimnisse aus seiner Backstube und präsentiert klassische sowie neue Rezepte: von Keksen und Konfekt über Teegebäck und kleines Backwerk bis hin zu Petit Fours und Mini-Kuchen. Das Buch enthält über 80 Gebäckrezepte für jeden Geschmack und für jede Gelegenheit.

Weiterlesen...

Ölwechsel, bitte!

In Millionen Haushalten wird täglich gebraten und gebacken - am liebsten mit Butter oder Schmalz. Denn Fett gilt als exzellenter Geschmacksträger, in dem sich Aromastoffe gut entfalten können. Doch gesättigte Fettsäuren, die in Fleisch, Wurst, Käse und Sahne enthalten sind, können dem Stoffwechsel zur Last fallen und Fettstoffwechselstörungen begünstigen, die mit erhöhten Cholesterinwerten einhergehen. Arterienverkalkung und Herz-Kreislauf-Krankheiten können die Folge sein.

Weiterlesen...

Leichte und schnelle Kartoffel-Küche

Viel Hunger und wenig Zeit? Kein Problem, mit ein bisschen Fantasie lässt sich aus einem unscheinbaren Fertigprodukt eine wahre Gaumenfreude zubereiten! Unsere Rezept des Monats: Überbackene Kartoffelecken mit Schinken-Quark. Nicht nur Kartfoffelfans ein Genuss, schnell zubereitet und dank Magerquark auch noch figurfreundlich.

Weiterlesen...

Österreichs Wanderdörfer: Spannende Ziele für die ganze Familie

(djd/pt). "Mir ist so langweilig!": Wer schon einmal mit Kindern gewandert ist, muss schnell mit Ausrufen dieser Art rechnen. Fast meditativ einen Schritt vor den anderen zu setzen und die Natur zu genießen, ist für Erwachsene Erholung pur. Kinder, die lieber Spiel und Spaß wollen, können darin oft kein Vergnügen entdecken. Dass man die unterschiedlichen Wünsche kleiner und großer Wanderer dennoch unter einen Hut bringen kann, beweist zum Beispiel der neue Katalog der Österreichischen Wanderdörfer (ÖWD).

Weiterlesen...

Starker Auftritt

(djd/pt). Ausgetretene Treppen stellen im Haus oder Außenbereich oft gefährliche Stolperfallen dar. Damit es nicht zu schmerzhaften Missgeschicken kommt, sollte man frühzeitig über eine Modernisierung der Stufen nachdenken. Mit vorgefertigten Elementen aus robustem und langlebigem Naturstein, die sich schnell und einfach verlegen lassen, können Heimwerker wieder für einen sicheren und festen Tritt sorgen.

Weiterlesen...

Sinnliche Facetten für jedes Zuhause

(djd/pt). "Kühl und klinisch rein" war gestern. Die aktuellen Fliesenkollektionen zeigen die sinnlichen Facetten des gebrannten Materials in ihrer ganzen Bandbreite: Natürliches Farbenspiel, optisch wie haptisch ansprechende, strukturierte Oberflächen sowie "lebendige" Dekore, die bewusst mit Lichtreflexionen oder Matt-Glanz-Effekten spielen, machen das bewährte Material Keramik aus natürlichen, wohngesunden Rohstoffen zum Trendwerkstoff für die Gestaltung von Wand und Boden.

Weiterlesen...

Werbung


Werbung



FACE AND FASHION Finale - Fotogalerie
Das FACE AND FASHION Finale 2018 war ein voller Erfolg. Alle Highlights des großen Fashion und Dance Events des Jahres gibt es hier auf einen Blick:

weitere News und Inhalte
Quelle: www.regensburger-nachrichten.de


filter Magazin Regensburg
Mehr zum filter Magazin und weiteren spannenden Themen finden Sie auf unserer "Facebook-Seite.



Gewinnspiele


Werbung






externe Linktipps
zum Seitenanfang