section_topline
Redaktions-Hotline: +49 (0)941 59 56 08-0
section_mobile_logo_top
section_header
section_navigation
section_breadcrumbs
section_component
Die mediterrane Küche ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Darauf weist Bayerns Verbraucherministerin Beate Merk hin und rät den Verbrauchern, mehr mediterrane Zutaten beim Kochen zu verwenden.

Bayerns Verbraucherministerin Dr. Beate Merk ermuntert die Urlaubsrückkehrer dazu, Elemente der mediterranen Küche auf den einheimischen Speisezettel zu übernehmen. "Wer rund um das Mittelmeer Urlaub gemacht hat, der weiß, wie überaus köstlich die mediterrane Küche ist. Erhalten Sie sich Ihre Urlaubsstimmung, indem sie einfache Dinge aus der mediterranen Ernährung mit in Ihren Alltag nehmen", so Merk.

Für eine mediterrane Ernährung spricht aber neben dem verlängerten Urlaubsgefühl auch der Nutzen für die Gesundheit. Forscher der sogenannten Sieben-Länder-Studie haben bereits in der Mitte des letzten Jahrhunderts den positiven Effekt der mediterranen Ernährung auf die Gesundheit nachgewiesen. Sie beobachteten damals, dass die Bewohner auf Kreta seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden als die Bürger in anderen europäischen Ländern und der USA. In weiteren Untersuchungen fanden Wissenschaftler auch eine Schutzfunktion der Mittelmeerküche für Diabetes mellitus und Krebs.

Mediterrane Rezepte finden Sie unter der Rubrik "Essen und Trinken" auf Regensburger Nachrichten.de
Weitere Informationen zum Nutzen der mediterranen Küche für die Gesundheit ist auch auf diesen Seiten abrufbar: www.verbraucherportal.bayern.de.

Eventfilter

section_breadcrumbs
footer
Cookie-Einstellungen
nach oben