„Zeit is word’n!“ Unter diesem Motto stellte die Regensburger Spitalbrauerei ihr erstes Bio-Bier vor. Nachhaltigkeit wird beim neuesten Roggensaft aus der ältesten Brauerei der Stadt großgeschrieben – und das in jeglicher Hinsicht.

Die Nachhaltigkeit bleibt aber noch lange nicht nur auf die Mehrweg-Holzkiste und die Beinkleidung der Damenwelt beschränkt. Auch das Bio-Bier selbst trägt das Gütesigel zu Recht: Es wird vor Ort gebraut und abgefüllt, der Vertriebsweg ist nicht länger als 30 Kilometer und sowohl Bio-Getreide als auch Bio-Hopfen stammen aus der Region. Zudem wurden alle Wege bis zum Tisch von Bioland e.V. kontrolliert und zertifiziert.
Bürgermeister und Braumeister begeistert von neuem Bio-Bier

Braumeister Anton Miller wollte mit dem „vollgelben und naturtrüben“ Bio-Bier auch die alte Tradition von Roggen als Bierzutat wieder aufleben lassen. Zudem enthält das Bier nur 4,7% Alkohol und 11,2% Stammwürze: „Es ist leicht im Gaumen und trägt nicht sehr auf“, so das Geschmacksfazit von Braumeister Miller.