(djd/pt). Der Diätmarkt boomt - es gibt die unterschiedlichsten, doch leider meist einseitigen Konzepte. So werden entweder die Kohlenhydrate weggelassen oder die Fette stehen auf der Abschussliste. Dann wieder gibt es überwiegend Eiweiß in Kombination mit Fett. Alles mit dem Versprechen, dass die Pfunde im Turbo-Tempo schmelzen. Selbst Mangelerscheinungen werden in Kauf genommen. Zwar zeigen die meisten Diäten zunächst Wirkung, sofern sie durchgehalten werden. Danach geraten Abnehmwillige aber häufig in die Jo-Jo-Falle: Nimmt man weniger Kalorien zu sich als gewohnt, verlangsamt sich der Stoffwechsel und läuft auf Sparflamme. Nach der Diät häuft der Organismus dann noch mehr Fettreserven an, um sich für zukünftige Engpässe zu wappnen.
Kalorien sparen - Reserven schmelzen
Übergewicht entsteht, wenn der Körper mehr Energie erhält, als er braucht. Zum Abnehmen ist es daher notwendig, die Kalorienzufuhr zu verringern und zugleich den Grundumsatz durch regelmäßige Bewegung zu erhöhen. So paradox es klingen mag: Am besten rückt man den Pfunden zu Leibe, indem man sich satt isst - und zwar mit reichlich Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten und Salat. Auch Vollkornprodukte sind hilfreich, denn sie sättigen lange und halten den Blutzuckerspiegel niedrig. Fettarme Milchprodukte und Fleischsorten ergänzen den schlanken Speiseplan.
Mahlzeiten vollwertig ersetzen
Doch oft kämpfen viele Abnehmwillige gegen harte Gegner - nämlich plötzlich auftretende Heißhungerattacken. Diese sind mithilfe eines natürlichen Wirkstoffs aus der Wurzelrinde des asiatischen Madarstrauches (Cefamadar) leicht zu besiegen. Der homöopathische Appetithemmer verringert laut einer aktuellen Anwendungsbeobachtung die Esslust, zur Sättigung werden kleinere Portionen benötigt (mehr Infos zu Gewichtsproblemen unter www.cefamadar.com). Den Kaloriensparplan ergänzt ein weiterer Schlankhelfer: die neue Vitaldiät Cefamagar. Das hochwertige Pulver enthält alle essentiellen Nährstoffe und schmeckt dabei auch noch wirklich lecker. So können einzelne oder mehrere Mahlzeiten ersetzt werden - in fettarmer Milch zubereitet schlagen pro Mahlzeit nur 262 Kalorien zu Buche.
Was versteht man unter Grundumsatz?
Der Grundumsatz dient dem Erhalt der normalen Körperfunktion und hängt wesentlich von Alter, Körpergröße, Gewicht und Geschlecht ab. Für jede Aktivität wie Arbeit oder Sport benötigt der Körper zusätzlich Energie. Die Leistung variiert von Person zu Person und nach Intensität der Tätigkeit. Auch der Anteil des biologisch aktiven Gewebes spielt eine Rolle. So besitzen übergewichtige Menschen mehr stoffwechselinaktives Fettgewebe als Normalgewichtige und verfügen daher über einen geringeren Grundumsatz.
Foto: djd/Cefak
Zauberformel für die schlanke Linie
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