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Montag, den 01. August 2016, wurde der erste Penninger Blutwurz am neuen Brennereistandort Waldkirchen auf den Weg gebracht. Im Beisein von Bürgermeister Heinz Pollak und Leiter des Tourismusbüros Michael Hobelsberger setzten Geschäftsführer Stefan Penninger und Prokurist Christoph Bauer im Rathaus die verschiedenen Kräuter und Gewürze für die typisch bayerische Spirituose an. Der hochprozentige Blutwurz-Kräuterlikör ist nicht nur das Top-Produkt im Sortiment der Hausbrennerei Penninger, sondern auch der bekannteste und beliebteste Kräuterlikör aus Bayern.

Drei Wochen kann der Blutwurz-Ansatz im Waldkirchener Rathaus nun besichtigt werden. Danach wird der fertige Auszug aus dem Rathaus Waldkirchen filtriert und zum Penninger Blutwurz veredelt. Dieser „erste Waldkirchener Blutwurz“ wird anschließend in einer limitierten Sonderedition von 200 Flaschen abgefüllt.

„Die Mischung aus herber Wurzelnote, feinen Kräutern und der Ausmischung als Likör hat den Blutwurz innerhalb eines Vierteljahrhunderts bis weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt gemacht“, erklärt Stefan Penninger.

Bei der Herstellung des Kräuterlikörs werden die Blutwurz-Wurzeln sowie 13 weitere Kräuter und Gewürze verwendet.

"Wir wollen von Beginn an unsere zukünftigen Mitbürger an unserem Projekt teilhaben lassen. Die Präsentation des ersten Waldkirchener Blutwurz im öffentlichen Raum war uns als zeremonieller Startschuss zu unserem Vorhaben sehr wichtig“, so Seniorchef und Inhaber Reinhard Penninger.

Der erste „reguläre“ Penninger Blutwurz am neuen Standort zwischen Waldkirchen und Sassbach
wird voraussichtlich im Laufe des Jahres 2018 abgefüllt werden.

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Bild: Penninger

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