Die Temperaturen steigen weiter an, die Sonne strahlt und auch der Himmel bleibt wolkenfrei – so stellen wir uns den Beginn des Sommers vor. Und was gibt es Besseres, als den Sommer mit einer Garten-, Balkon- oder Poolparty einzuläuten? Alles was wir dafür brauchen ist Sonnenschein, gute Musik und natürlich die richtigen Snacks.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einer sommerlich-leichten, proteinreichen Lachs-Spinat-Rolle und einem farbenfrohen Magic-Mocktail im Handumdrehen echte Sommer-Vibes servieren.
Zutaten für den Teig der Lachs-Spinat-Rolle (6 Stück)
- 125 g tiefgekühlter
- Blattspinat
- 4 Eier
- 50 g geriebener Käse (nach Wahl)
- 250 g Räucherlachs
- 200 g Kräuterfrischkäse
- Salz und Pfeffer
- 100 g geriebener Parmesan
- etwas Zitronensaft

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Zubereitung Lachs-Spinat-Rolle (1 Rolle für 6 Portionen) – proteinreicher Genuss für den Sommer
- Lassen Sie den tiefgekühlten Spinat in einer Schüssel auftauen.
- Schlagen Sie nun die Eier in einer separaten Schüssel mit einer Gabel schaumig auf.
- Fügen Sie zu dem Spinat etwas Salz, Pfeffer, den geriebenen Käse Ihrer Wahl und die schaumig geschlagenen Eier hinzu. Verrühren Sie alles gut miteinander.
- Legen Sie das Backblech mit Backpapier aus und bestreuen Sie es mit dem geriebenen Parmesan. Anschließend verteilen Sie die aufgetaute Spinatmasse auf dem verstreuten Käse.
- Schieben Sie das Blech für zehn Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
- Nach der Backzeit lassen Sie das Blech auskühlen.
- Schneiden Sie nun den Lachs in dünne, längliche Streifen.
- Drehen Sie die gebackene Spinatmasse auf dem Blech vorsichtig um und bestreichen Sie die nun nach oben gerichtete Seite mit dem Frischkäse.
- Verteilen Sie die geschnittenen Lachsstreifen auf dem Frischkäse und beträufeln Sie diese mit etwas Zitronensaft.
- Rollen Sie die Masse zu einer langen Rolle zusammen und wickeln Sie sie in Klarsichtfolie ein.
- Die Lachs-Spinat-Rolle soll nun mindestens sechs Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor diese kredenzt werden kann.
- Nach der Ziehzeit im Kühlschrank entfernen Sie die Folie und schneiden die Rolle in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben.
- Nun können Sie die köstlichen Snacks auf einem flachen Teller in schlichtem Weiß oder einem edlen Pastellton anrichten. Mit etwas Dill oder frischem Basilikum garniert, ein paar Zitronenscheiben dazu dekoriert und schon versprüht Ihr Snack im Handumdrehen ein mediterranes Flair.

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Zutaten für den Schmetterlingserbsen-Mojito: Der Wow-Effekt im Glas!
- 4 Tassen warmes Wasser
- 4 EL Honig
- 2 EL getrocknete Schmetterlingserbsenblüten (diese können online erworben werden)
- ½ Tasse Zitronensaft
- 1 Tasse frische Minzblätter
- 4 Tassen zerstoßenes Eis
- 4 Tassen Sodawasser
Zubereitung
- Kochen Sie Wasser auf und geben Sie dieses in eine Tasse. Legen Sie die Schmetterlingserbsenblüten hinein.
- Lassen Sie die Blüten einige Minuten im heißen Wasser ziehen und anschließend abkühlen.
- Sobald das Wasser die Farbe der Blüten angenommen hat, sieben Sie diese aus der Tasse heraus.
- Die farbige Flüssigkeit muss nun abkühlen.
- Anschließend geben Sie diese in eine Eiswürfelform und stellen sie in den Gefrierschrank.
- Füllen Sie ein Glas mit kaltem Wasser auf und fügen Sie die farbigen Eiswürfel, Minzblätter und den Honig hinzu. Rühren Sie alles sorgfältig um.
- Geben Sie den Zitronensaft hinzu und beobachten Sie, wie sich die Farbe der Eiswürfel in Verbindung mit der Säure von Blau zu Lila verändert.
- Fügen Sie zum Schluss das Sodawasser hinzu und servieren Sie das farbenfrohe Getränk mit einem Minzblatt und einem edlen goldenen Strohhalm aus Edelstahl.
Tipp
Um Ihren Gästen den Wow-Effekt nicht vorzuenthalten, führen Sie die letzten beiden Schritte erst beim Servieren aus.
Wer den farbenfrohen alkoholfreien Mojito in einen Cocktail verwandeln möchte, kann diesen mit fünf cl weißem Rum verfeinern.
Ob Sie nun auf dem Balkon, am fancy Pool oder dem heimischen Planschbecken den Sommer einläuten – mit dieser coolen Snack-Idee und dem erfrischenden Drink genießen Sie nicht nur die sommerliche Leichtigkeit, sondern verwöhnen auch Ihre Geschmacksnerven mit echtem Sommer-Feeling.
Viel Spaß beim Nachmachen und Mixen!
Sarah Solleder I filterMagazin