section_topline
Redaktions-Hotline: +49 (0)941 59 56 08-0
section_mobile_logo_top
section_header
section_navigation
section_breadcrumbs
section_component
Zum Wintersemester 2013/2014 ist an der Ostbayerischen Technischen Hochschule Regensburg (OTH Regensburg) der Masterstudiengang Europäische Betriebswirtschaft (EB) gestartet. Bislang konnten Studierende nur den Bachelor-Abschluss in diesem Studiengang erwerben, nun können sie in zwei Semestern den Master of Arts absolvieren.

"Mit dem Master Europäische Betriebswirtschaft haben wir eine gute Plattform geschaffen, unserer Verantwortung zur Internationalisierung der Fakultät nachzukommen", sagt Prof. Dr. Thomas Schreck, Dekan der Fakultät Betriebswirtschaft der OTH Regensburg. Er hat die ersten 16 Studierenden des neuen Masters gemeinsam mit Studiengangleiterin Prof. Dr. Nina Leffers willkommen geheißen. Die Studierenden sind Bachelor-Studenten der OTH Regensburg und weitere Studierende aus Deutschland, Japan, Peru und Russland. "Wir freuen uns, über das große Interesse internationaler Studenten am neuen Master. Im Vordergrund steht aber die Ausbildung künftiger Führungskräfte für die hiesige Wirtschaft, die regional verwurzelt sind, sich aber gleichzeitig sicher auf internationalem Parkett bewegen können", sagt Studiengangleiterin Prof. Dr. Leffers. Zum Start des neuen Masterangebots gab es die Vorlesung "International Area Studies" von Gastdozentin Nozomi Enomoto von der Tokyo University of Science (TUS) zu hören.

Zulassungsvoraussetzung für den Masterstudiengang Europäische Betriebswirtschaft ist ein mit gut oder besser abgeschlossenes, einschlägiges Studium sowie Auslandserfahrung im nicht-deutschsprachigen Raum. Der komplett englischsprachige Master beinhaltet ein umfassendes Spektrum von praxisnahen Management- und Wirtschaftsthemen und qualifiziert für Führungsaufgaben mit internationalem Bezug. Das zweite Semester kann wahlweise an der OTH Regensburg oder im Ausland absolviert werden.

(Vorschaubild: OTH Regensburg)

Eventfilter

section_breadcrumbs
footer
Cookie-Einstellungen
nach oben