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Kohl ist ein ganz besonderes Kraut. Es steckt voller Vitalstoffe und bringt das Immunsystem auf Vordermann. Das ist besonders wichtig in den kalten Wintermonaten.

Kohl genießt einen eher unguten Ruf. Das liegt mitunter daran, dass er als Gemüse der armen Leute gilt und zudem häufig mit unliebsamen Nebenwirkungen in Verbindung gebracht wird.

Aber dem gesunden Wintergemüse wird damit unrecht getan. Es steckt voller Vitalstoffe und gibt viel Power. Und dabei ist es völlig egal, zu welcher Kohlsorte man greift. Gesund sind sie alle:

Weißkohl ist voller wichtiger B-Vitamine (viel Folsäure) und Vitamin C. 

Rosenkohl enthält alle wichtigen Nährstoffe: Eiweiß, Ballaststoffe, Folsäure, Kalzium und Vitamin C.

Rotkohl: Ähnlich wie sein weißer Bruder, der Weißkohl, enthält Rotkohl viel Vitamin C und ist  reich an Glukosinolaten und Karotinoiden.

Wirsing ist der Folsäurelieferant Nummer eins unter allen "Kohlköpfen".

Grünkohl enthält viel Vitamin C, viel Kalzium, Eisen, B-Vitamine und eine große Portion Karotinoide.

Daher gilt in der kalten Jahreszeit: Immer ordentlich zulangen, wenn Kohl auf den Tisch kommt. Sei es in Form von Salat oder als warme Gemüsebeilage. So bleibt das Immunsystem in Top-Form.

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