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Die ersten warmen Sonnenstrahlen fühlen sich herrlich an. Sie machen Lust auf den lang ersehnten Frühling, auf grüne Wiesen und bunte Blumen. Und eins darf bei diesem Wetter natürlich auch nicht fehlen: leckeres Eis.

Zartschmelzendes Eis ist wieder auf dem Vormarsch. Und auch in Regensburg ist die kalte Süßspeise sehr beliebt. Im Schnitt schleckt ein Deutscher in der Saison bis zu acht Liter Eis pro Kopf. Diese Zahl glauben wir gern, denn seit Samstag steigen nicht nur die Temperaturen, sondern auch die Schlangen vor den Eisdielen nehmen zu. In diesem Jahr dürfen sich die Regensburger Eisliebhaber nicht nur auf Klassiker wie Vanille, Schokolade und Haselnuss freuen, sondern auch auf neue, ausgefallene Sorten und Kreationen. 

Eis Trends 2013

Im Cafe Anna gehen Früchte ein ganz neues Zusammenspiel ein. Himbeeren treffen auf leichtes Ricotta Mouse  und eine Kombination von Pfirsich Maracuja  wird durch einen unwiderstehlich cremigen Gries ergänzt. Gegensätze - die für wahre Genussmomente sorgen. 

Ebenfalls ein neuer, alter Trend: leichte Eissorten. Aus diesem Grunde setzt der EisPavillon neben Vanille & Co. voll und ganz auf das frische "Limetta". Dieses tropische Eis ist ungewöhnlich aromatisch und vor allem nicht zu süß.  Zu einem ganz neuen Favoriten könnte sich außerdem das locker - luftige "Buttermilch- Sanddorn- Eis" aus der EisGalerie mausern.

Wer hat Lust auf eine Eisreise? Exotisch präsentiert sich das "Mango- Lassi- Eis" aus dem Hause Diba. Löffeln oder schlecken Sie sich durch dieses unvergleichlich fruchtige Eis und Sie werden sich fühlen wie in Asien. Ebenfalls ungewohnt, aber einen Versuch wert: die Sorte "Honigblüte". Wer lieber einen Hauch Südsee verspüren möchte, sollte sich eine große Kugel "White Coconut Kiss" (Cafe Anna) gönnen.

Auch unsere kleinen Schleckermäuler kommen in der Eissaison 2013 voll und ganz auf ihre Kosten.  Mädchen dürfen sich auf knallpinkes "Hello-Kitty- Eis" freuen. Voll im Trend sind außerdem bekannte Geschmäcker wie "Kinder Country" und "Milchschnitte" (EisGalerie).

Egal ob klassisch oder experimentierfreudig -  die Regensburger Eisdielen halten auch in diesem Jahr mit besten Zutaten und raffinierten Rezepten wieder allerhand Leckeres für uns bereit.


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