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Sonnenschein, angenehme Temperaturen und fröhliche Regensburger ? Die Zeit ist reif, zum Angrillen versteht sich! Warum also die warmen Frühlingsstunden nicht für eine Grillparty nutzen. Mit unserer Rezeptidee "Herzhafte Minz-Röllchen" wird das erste BBQ garantiert zu etwas Besonderem.

Sie wollen Grillen und sind noch auf der Suche nach einem originellen Rezept? Wie wäre es mit herzhaften Minz-Röllchen zur Abwechslung?! Fleisch und Minze passen nicht zusammen ? doch, sogar wunderbar! Probieren Sie es aus! Das Fleisch schmeckt durch die Minze herrlich frisch und mit Harissa und Kreuzkümmel abgeschmeckt, schön würzig.  Ein ausgefallenes Rezept, dass Sie sich bei der nächsten Grillparty nicht entgehen lassen sollten.

Herzhafte Minz-Röllchen

Was brauchen Sie?
1 feine Bratwurst (ungebrüht)
350 Gramm Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 Zweige frische Minze
1 EL Polenta ? oder Maisgrieß
1 Eigelb
1 TL Harissa oder Sambal Oelek
1 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer

Wie wird's gemacht?
Drücken Sie das Bratwurstbrät aus seiner Wursthülle und vermischen Sie es mit dem Hackfleisch. Machen Sie sich nun an die Zwiebel und den Knoblauch: Schale abziehen und beides sehr fein hacken. Nun die Minze abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Danach wird auch die Minze sehr fein gehackt. Nach diesen Schritten können Sie alle Zutaten zum Fleisch geben.

Ebenfalls dazu kommt nun das Eigelb, der Grieß, das Harissa und natürlich auch die Gewürze  Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Jetzt kommt der Knethaken Ihres Handrührers zum Einsatz. Verarbeiten Sie die Masse zu einem glatten Fleischteig. Anschließend diesen mit feuchten Händen in sieben längliche Rollen formen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Zugunterletzt wird es heiß für die Minz-Röllchen: Sie werden auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten braun grillt. Wenden nicht vergessen!

Was Sie sonst noch wissen sollten:
Fertig in 30 Minuten
Pro Portion: 250 kcal, 15g Fett, 5g Kohlenhydrate, 25g Eiweiß

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