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Das neue Jahr beginnt und ehe man sich versieht, geht die Schule schon wieder los. Dabei stecken den Kleinen noch die Ferien in den Knochen. Um sie für das neue Jahr zu motivieren, sind selbst gebackene Leckereien für die Pause genau das Richtige.

Die AURORA Kinderbackschule präsentiert kindgerechte Rezepte, die neuen Schwung in den Schulalltag bringen. Bei den leckeren Backkreationen können die Kinder selbst mit anpacken und Schritt für Schritt ihren ganz persönlichen Pausensnack kreieren ? das weckt Vorfreude! Leckere Rezepte finden alle Regensburger Backfans unter www.aurora-kinderbackschule.de

Mit den Rezepten von AURORA können Eltern mit ihren Kleinen verschiedenste Backwerke ausprobieren und gemeinsam backen. Die kinderleichten und gelingsicheren Rezepte spornen die Kreativität der Kinder an und lassen sie zu kleinen Meisterbäckern werden. Mit den Backrezepten der Kinderbackschule merken die kleinen Hobbybäcker auch: Es muss nicht immer nur süß gebacken werden. Aber egal ob herzhaft oder süß ? diese liebevoll zubereiteten Snacks sind eine tolle Alternative zum üblichen Pausenbrot:

Unser Rezepttipp für einen gelungenen Start nach den Weihnachtsferien:
Leckere "Guten Morgen-Hörnchen" - Mit diesen Guten Morgen-Hörnchen ist gute Laune vorprogrammiert!

Guten Morgen-Hörnchen

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für ca. 16 Hörnchen:

Für den Teig:
500 g AURORA Sonnenstern-Mehl Typ 405
½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
100 ml Sonnenblumenöl
3 EL Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
250 ml lauwarme Milch

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Eigelb, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle auf eine Größe von 30 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem scharfen Messer den Teig in 16 gleich große Dreiecke teilen. Die Teigstücke von der breiten zur spitzen Seite hin aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Mit der Banderole dekorieren und servieren.

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 200 °C
Umluftherd: 180 °C

www.aurora-kinderbackschule.de
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Bild: Aurora Kinderbackschule

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