Denkt man an Neuseeland, fallen einem sofort atemberaubende Landschaften und eine einzigartige Tierwelt ein. Dabei ist Neuseeland auch Heimat eines ganz besonderen und extrem gesunden Lebensmittels: der Grünlippmuschel. Was diese zum echten Superfood macht.
Neuseeland ist bekannt für seine atemberaubenden Landschaften und seine einzigartige Tierwelt. Aber es ist auch die Heimat eines besonderen, extrem gesunden Lebensmittels: der Grünlippmuschel. Diese winzigen Muscheln werden im Meer vor Neuseeland geerntet, getrocknet und zu einem feinen Pulver gemahlen.
Grünlippmuschelpulver – das neue Superfood
Grünlippmuscheln gehören zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln auf unserem Planeten und sind vollgepackt mit Vitaminen und Mineralien, darunter Kalzium, Magnesium und Eisen. Sie sind auch eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Nachweislich helfen Grünlippmuscheln bei den folgenden Beschwerden:
• sie hemmen Entzündungen,
• erhöhen die Herzgesundheit,
• fördern die Bildung neuer Knorpelmasse,
• haben eine positive Wirkung auf das Immunsystem und
• lindern Gelenkentzündungen.
Herkunft und Herstellung
Mit lateinischem Namen heißt sie Perma cranaliculus. Die Ureinwohner Neuseelands verzehren diese Muschel schon seit Jahrtausenden und verwenden sie zur Behandlung der unterschiedlichsten Krankheiten, um eine Schmerzlinderung zu erreichen. Zu Exportzwecken wird die Grünlippmuschel mittlerweile gezüchtet und tonnenweise ausgeführt. Man kann diese Muschel auch direkt verzehren, meist wird sie jedoch zu Pulver, Tabletten, Salben oder Extrakten verarbeitet. Das Grünlippmuschelpulver wird durch Gefriertrocknung produziert. Diese Herstellungsmethode bietet den Vorteil, dass auf diese Weise die wichtigsten Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Wertvolle Inhaltsstoffe
Grünlippmuschelpulver enthält die folgenden drei Wirkstoffe:
• Glucosamin: dieser Stoff kommt im menschlichen Körper vor und wirkt unterstützend für eine problemlose und schmerzfreie Bewegung der Gelenke.
• Antioxidantien: dieser Wirkstoff wirkt unterstützend auf das Immunsystem und hemmt Entzündungen.
• Lyprinol: dieser Wirkstoff enthält 12 verschiedene Omega-3-Fettsäuren, die ebenfalls entzündungshemmend wirken.
Vielversprechende Forschungsergebnisse
Die gesundheitlichen Vorteile von Grünlippmuschelpulver sind Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen. Grünlippmuschelpulver verbessert die Durchblutung der Muskeln. Dies trägt dazu bei durch asymmetrisches Muskelwachstum verursachte Schmerzen zu lindern, die eine häufige Nebenwirkung des Gewichthebens sind.
Risiko von Krebs und Herzerkrankungen reduzieren
Weitere wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass Grünlippmuschelpulver bei der Behandlung von Arthritis und chronischem Asthma helfen kann. Es hat sich auch erwiesen, dass es die Wundheilung unterstützt und allgemein Entzündungen im Körper reduziert werden. Darüber hinaus trägt Grünlippmuschelpulver auch dazu bei, das Risiko von Krebs, Herzkrankheiten und anderen altersbedingten Krankheiten zu verringern. Außerdem trägt es nachweislich zur Verbesserung des Cholesterinspiegels und des Blutzuckerspiegels bei.
Eine weitere Verwendung von Grünlippmuschelpulver ist die Anwendung als Tonikum. In einer Studie wurde festgestellt, dass das Auftragen eines Grünlippmuschelpulvers auf die Haut die Menge an Chlorophyll im Hautgewebe erhöht. Das Chlorophyll im Pulver trägt zur Reinigung der Haut bei und hat entzündungshemmende Eigenschaften.
Grünlippmuschelpulver ist ein extrem vielseitiges Produkt, das allgemein die Gesundheit des Körpers verbessert und übrigens auch bei Katzen, Hunden und Pferden Anwendung findet.
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